Un dimanche à Lieusaint

Pour être tout à fait complet, le week-end a démarré ce samedi à Plouay, dans le Morbihan 🙂 Ont eu lieu en effet en terre bretonne les Championnats de France de Cross Country. Baptiste C.  qualifié depuis Cergy, y représentait la ligue Ile de France d’athlétisme. Baptiste termine 2ème de la course cadette masculine (les 4350m en 14m49s) et premier français, un résultat fracassant pour une discipline aussi dense et relevée. Baptiste pèse en outre favorablement sur le classement par équipe puisque la ligue Ile-de-France est classée première des championnats dans sa catégorie.

Les triathlètes ont marqué une fois encore ces championnats de France de cross : parmi L’Élite cross long, Léonie Perriault et Sandra Levenez se classent respectivement  5ième et 12ième ; pour les hommes, Luis, Le Corre, Conynx, Le Bihan, respectivement 6ième, 29ième, 46ième, 49ièmeième, et pour ne citer qu’eux.

Rendez-vous important de la saison, le lendemain dimanche, à Lieusaint-Sénart, avaient lieu les épreuves sélectives de duathlon (à partir de la catégorie Minime).
Les jeunes représentants du club y étaient et ont excellé.

Pierre AB se classe 13ième et se qualifie pour les Championnats de France.

Baptiste, encore lui, non content de son podium de la veille à Plouay, fait la démonstration de son immense talent en remportant l’épreuve cadette et bien sûr se qualifie pour les Championnats de France.

Lucile M, de nouveau sur la plus haute marche !!! Les parents n’ont plus de place sur les étagères pour y ranger les coupes ! C’est bien simple, Lucile fait jeu égal avec les concurrentes de la catégorie supérieure!

En benjamin : Pierre B 18ième, Naïa 19ième

Les seniors masculins (David, Arthur, Romuald) ont joué aux montagnes russes émotionnelles dans la course pour la qualification à la coupe de France. Entre le manque de condition de Romuald et les mollets récalcitrants de David, le troisième étage de la fusée a eu grand-peine à s’allumer. Toutefois l’objectif a été atteint. La Coupe de France de duathlon se déroulera le 13 octobre à Montceau-les-Mines (71).

Lieusaint n’était pas non plus le centre du monde pour les triathlètes du TSF : au semi-marathon de Reuil- Malmaison, on y a bien transpiré!